365bet是什么网站

【朴新*学有方——三大考场,超千人同步测试】福州市小升初学生核心素养测试今日开考!!!

      谈到“小升初核心素养”,很多家长觉得十分陌生。2016年底,教育部正式发布的“中国学生发展核心素养” 共分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新6大素养,具体细化为国家认同等18个基本要点。

      在“对奥数说不”的背景下,“学科核心素养”是更为符合教育部对中小学生发展能力的评价要求。它被认为是课程改革的“关键”、新课标的“源头”、小升初和中高考评价的“风向标”。

      近一两年来,福州出现了一些综合素质测评大赛、小升初测评等活动,多数都是向学生收取一定的报名费用,再组织学生参加一两场考试比赛,因受于场地与规模的限制,几乎无法达到同步开考的专业条件,那么这样测试出来的成绩是否具有参考性呢?我们姑且打一个问号。

      而此次我们的测评为完全免费的公益形式,施行同步开考,有且只有一次考试的测评方式,在很大程度上保证了测试的公平公正。而在试卷考题的设置上,我们也遵从各大私立名校出题方式,经过专家多次评估,精心设置。成绩的有效性有了很大程度的保证。

在考生参与测评的同时,我们还为陪考的家长准备了一场“小升初”的讲座,更加精细的为家长解答“小升初政策”及相关学科的问题。

      为保证成绩的有效性,在测评结束后,所有试卷及答题卡即刻密封,采取密封人工阅卷方式。

      对于成绩优秀的同学,除了有现金奖励外,更能获得私立名校校长见面会资格,及福州晚报名校推荐信一封、意向报名学校成绩定点直推等奖励。(详见下表)

 

ad